Livraison gratuite au Canada pour toute commande supérieure à 75$

Réactiver ses grains de kéfir de fruits déshydratés

Réactiver ses grains de kéfir de fruits (ou kéfir d'eau) est très rapide et vous pourrez commencer à fabriquer votre propre kéfir la même journée.


Grains de kéfir d'eau déshydratés

Ingrédients

  • Sachets de grains de kéfir de fruits (environ 2 c. à soupe)
  • 500 ml d’eau non chlorée
  • 1 c. à soupe de jus de citron fraîchement pressé

Étapes de réactivation

  1. Ajouter les ingrédients dans un bocal en verre.
  2. Sceller le pot et laisser tremper pendant 3 heures.
  3. Filtrer et récupérer vos grains de kéfir réactivés.

Instructions pour vos premières recettes

  • Ajouter 1 c. à soupe de jus de citron à votre 1re recette.
  • Laisser fermenter vos premières recettes pendant 4 à 5 jours ou jusqu'à ce que votre kéfir soit effervescent. Les lots suivants ne devraient prendre que 2 jours de fermentation pour produire du pétillement.
Vous êtes prêt pour la suite ?!
Fermer (esc)

Abonnez-vous

Inscrivez-vous à notre infolettre et obtenez 10% de réduction sur votre première commande.

L'infolettre, ce sont des recettes, articles et promotions pour vous inspirer et vous outiller dans vos fermentations.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Recherche

Panier

Votre panier est vide.
Boutique