À la recherche d’une sauce fraîche pour accompagner vos falafels et vos grillades? Cette recette de tzatziki à base de fromage de kéfir de lait est simple à préparer et très versatile. Avec sa texture crémeuse et son goût acidulé, il apporte de la fraîcheur à n'importe quelle assiette.
Ingrédients
Donne environ 1 ¾ tasse de tzatziki de kéfir.
- 1 tasse de fromage de kéfir de lait
- 1 gousse d’ail ou 1 c. à soupe de fleur d’ail en pot
- ¼ de tasse de menthe fraiche
- Environ ½ tasse de concombre râpé
- Jus de ½ citron
- Sel et poivre
- 1 c. à thé d’huile d’olive
Pour cette recette de tzatziki, le fromage doit avoir une texture de yogourt grec. Laisser égoutter le fromage moins longtemps lorsque vous ferez votre fromage à partir de kéfir de lait.
Étapes
- Hacher finement la menthe. Passer l’ail au presse-ail, ou râper avec un zesteur ou bien avec le côté fin d’une râpe à fromage.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à part l’huile d’olive. Si votre fromage était très épais, ajouter ½ tasse de concombre râpé supplémentaire. Saler et poivrer, au goût.
- Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
- Avant de servir, décorer d’un filet l’huile d’olive.
Le tzatziki se conserve environ une semaine au réfrigérateur.
À déguster sur des pitas, dans vos sandwichs, avec votre taboulé préféré ou n’importe quelle grillade qui a besoin d’un peu de fraîcheur.
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Tout ce qu'il vous faut pour réussir cette recette:
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