Ces petites bouchées de fromage de kéfir offrent un concentré de saveur et une belle résistance sous la dent. Le passage au déshydrateur leur donne une texture particulière, à la fois croquante et friable. On les adore nature, en collation, avec des fruits frais et des crudités.
Matériel
- Feuille de silicone pour déshydrateur ou papier parchemin
- Déshydrateur
Ingrédients
Donne environ une douzaine de bouchées croquantes.
- 1 tasse de fromage de kéfir de lait
- Environ 1/4 c. à thé de sel, au goût
Vous pouvez personnaliser avec les épices de votre choix, mais les saveurs vont se concentrer lors de la déshydratation. Allez-y doucement! ¼ de c. à thé d’épices suffit.
Étapes
- Mouler le fromage de kéfir en petites boules d’environ 1 c. à thé et déposer sur la feuille de silicone ou le papier parchemin. Utiliser une cuillère à crème glacée pour former les boules.
- Faire déshydrater à 35°C (95 F) de 8 à 12h, ou jusqu’à ce que le fromage offre une résistance sous la dent tout en restant friable.
Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se conserve 2-3 semaines.
À utiliser comme du fromage feta, ou à grignoter dès que l'envie nous prend, pour une petite dose de bonheur salée et acidulée.