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Kombucha à la fraise, miel & pétales de roses

Il n'y a rien de tel pour créer un délicieux kombucha, que d'utiliser des ingrédients frais ! Alors, pour célébrer l'été, voici une savoureuse recette de kombucha à la fraise.

Pour 3 litres de kombucha

Équipements

Ingrédients

Préparation

  • Placer le sachet de thé dans la jarre.
  • Verser 500 ml d'eau chaude et infuser 15 minutes.
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution.
  • Ajouter de l'eau filtrée pour atteindre un niveau de 3 litres (votre thé est maintenant tiède).
  • Ajouter la Mamma avec sa culture liquide.
  • Couvrir le récipient avec le tissu et l’élastique.
  • Laisser fermenter 10 à 15 jours, à température ambiante.
  • Goûter une fois chaque 2 ou 3 jours, dès la cinquième journée.
  • Mettre la Mamma du kombucha dans un contenant hermétique au frais dès que l'acidité est à votre goût. (à conserver pour votre prochaine recette)
  • Attendre que le mélange soit un peu plus acide que sucré, car vous allez ajouter du miel à l'étape suivante.
  • Ajouter les pétales de roses, le miel et les fraises coupées en tranches dans le kombucha nature (bien mélanger), puis couvrir avec le tissu.
  • Infuser 12 à 24 heures à température pièce.
  • Goûter et ajouter la saveur à votre goût « ooh! J'ai du basilic qui a l'air beau ; je pourrais aussi l'ajouter! ».
  • Filtrer, ou laisser les pétales de roses et les fraises.
  • Embouteiller, puis conserver les bouteilles à température ambiante quelques jours.
  • Tester la pression 1 fois par jour.
  • Mettre au frais lorsque le mélange est pétillant (attention à la pression).

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Bonne fermentation :)

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