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Fromage végétalien nature (avec Vitalcalin)

Vous serez surpris par la facilité de préparation de ce fromage de noix ! Aussi, la fermentation lui donnera un goût très agréable et il sera très digeste grâce aux très nombreux enzymes présents.

Permet d'obtenir environ 700 ml de fromage végan à tartiner.

Ingrédients

  • 500 ml de noix de cajou (2 tasses).
  • Environ 200 ml d'eau.
  • 2 c. à soupe de Vitalcalin.
  • Sel au goût.

Étapes

  1. Tremper 2 tasses de noix de cajou (de 2 heures, à toute une nuit).
  2. Rincer, puis verser les noix, le sel et le Vitalcalin dans votre mélangeur.
  3. Démarrer le mélangeur et ajouter l'eau peu à peu. Pour obtenir une bonne consistance vous aurez besoin d'utiliser un poussoir et de ne pas ajouter trop d'eau. Commencer avec 100 ml, puis augmenter peu à peu.
  4. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse.
  5. Verser dans un pot et fermer le couvercle.
  6. Mettre au four, la lumière allumée, ou dans une yaourtière, et laisser fermenter entre 12 et 24 heures.

Assaisonnement

Vous pouvez consommer votre fromage nature, ou encore l'assaisonner à votre goût avec des ingrédients comme des olives, des tomates séchées, du pesto, levure alimentaire, ail en poudre... Vous pouvez assaisonner avant, ou après fermentation.


Se conserve environ 1 mois au frigo.

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