Article
Qu’est-ce que le kimchi, et pourquoi en manger?
Qu’est-ce que le kimchi, et pourquoi on en parle autant, vous demandez-vous?
Le kimchi est une sorte de choucroute tr...
20 recettes fermentées pour valoriser les légumes d'hiver
Vous désirez manger plus de légumes locaux en hiver, mais les idées de recettes vous manquent? Vous aimeriez apprendr...
9 faits étonnants sur le kimchi
Le kimchi est une préparation de légumes fermentés et épicés, originaire de Corée. En plus d’être délicieux, le kimch...
6 bienfaits des lacto-fermentations selon la science
Les légumes fermentés existent depuis la nuit des temps, et l’humain a appris à maîtriser leur production en raison d...
Critique du livre «Fermented Vegetables»
Il existe plein de très bons livres pour apprivoiser la fermentation des légumes. Toutefois, à nos yeux, peu sont aus...
Les 6 meilleurs livres pour se lancer en fermentation
Vous cherchez un bon livre pour vous lancer dans le fabuleux monde des fermentations?
Cette liste vous présente plusi...
Les 10 meilleurs légumes à fermenter en saison des récoltes
Quelle meilleure saison que l’automne pour se lancer dans la lacto-fermentation?
Avec les étals du marché qui déborde...