Lacto-fermentation, fermentation lactique, fermentation de légumes... De quessé?
Quand on parle de lacto-fermentation, on parle généralement d'une fermentation de légumes à base de sel.
Et consommer des légumes fermentés, c'est excellent pour la santé. Les microorganismes bénéfiques qui s'y développent:
- Optimisent la valeur nutritive des légumes
- Rendent les aliments plus digestes
- Créent de nouvelles vitamines
- Nous aident à nous protéger des bactéries et virus néfastes
Et en plus, c'est SI facile de fermenter des légumes à la maison! Voici une infographie vous montrant comment faire.
Vous souhaitez aller plus loin? Lisez notre guide sur la lacto-fermentation et notre article sur les bienfaits des lacto-fermentations. Et pour vous lancer, nous avons une belle sélection d'équipements pour la fermentation!
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Découvrez toutes nos recettes de lacto-fermentations, des idées pour manger des légumes fermentés, ou encore tout le matériel nécessaire pour faire vos lacto-fermentations à la maison!