Légumes fermentés
9 faits étonnants sur le kimchi
Le kimchi est une préparation de légumes fermentés et épicés, originaire de Corée. En plus d’être délicieux, le kimch...
Comment fermenter des légumes (lacto-fermentation)
Vous désirez vous lancer dans la lacto-fermentation, ou la fermentation des légumes? Cet article vous donnera les bas...
Recette de jus de légumes lacto-fermentés
Le jus de légumes lacto-fermentés est une boisson vivante, santé et délicieuse, très facile à faire à la maison.
À pa...
Recette d'ail fermenté au miel
L’ail fermenté au miel est une fermentation facile à réussir, et absolument délicieuse! Il s’agit de l’ingrédient qui...
Recette de moutarde lacto-fermentée
Faire sa propre moutarde lacto-fermentée à la maison, c’est facile et délicieux!
Cette recette de base donne une mout...
6 bienfaits des lacto-fermentations selon la science
Les légumes fermentés existent depuis la nuit des temps, et l’humain a appris à maîtriser leur production en raison d...
Comment manger les légumes fermentés: 44 délicieuses idées
Consommer des légumes lacto-fermentés, c’est bon pour vous et, surtout, c’est absolument délicieux!
Voici les bases à...
Problèmes en lacto-fermentation: est-ce normal, docteur? (FAQ)
Vous venez de réaliser une lacto-fermentation (fermentation de légumes), et vous vous demandez si tout se passe bien ...
Recette de kimchi nappa par Tout cru! fermentation
Nous avons la chance de pouvoir vous partager la recette du fameux kimchi nappa du producteur montréalais Tout cru! f...
Recette de navets roses fermentés
Découvrez notre recette de navets roses fermentés à la libanaise qui fera chavirer votre coeur!
Incontournable de tou...
Sel et saumure en lactofermentation: le guide ultime
Le sel est un allié très utile en lacto-fermentation, ou fermentation des légumes. Mais son utilisation suscite toujo...
Matériel de lactofermentation: quoi choisir?
Vous désirez vous lancer en fermentation de légumes, mais vous ne savez pas quel équipement choisir? Dans cet article...