Légumes fermentés
Qu’est-ce que le kimchi, et pourquoi en manger?
Qu’est-ce que le kimchi, et pourquoi on en parle autant, vous demandez-vous?
Le kimchi est une sorte de choucroute tr...
20 recettes fermentées pour valoriser les légumes d'hiver
Vous désirez manger plus de légumes locaux en hiver, mais les idées de recettes vous manquent? Vous aimeriez apprendr...
Recette de chutney de mangue lacto-fermenté
Voici une recette de chutney fermenté à la mangue, à la noix de coco et à la citronnelle pour éblouir vos papilles!
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9 faits étonnants sur le kimchi
Le kimchi est une préparation de légumes fermentés et épicés, originaire de Corée. En plus d’être délicieux, le kimch...
Comment fermenter des légumes (lacto-fermentation)
Vous désirez vous lancer dans la lacto-fermentation, ou la fermentation des légumes? Cet article vous donnera les bas...
Recette de jus de légumes lacto-fermentés
Le jus de légumes lacto-fermentés est une boisson vivante, santé et délicieuse, très facile à faire à la maison.
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Recette d'ail fermenté au miel
L’ail fermenté au miel est une fermentation facile à réussir, et absolument délicieuse! Il s’agit de l’ingrédient qui...
Recette de moutarde lacto-fermentée
Faire sa propre moutarde lacto-fermentée à la maison, c’est facile et délicieux!
Cette recette de base donne une mout...
6 bienfaits des lacto-fermentations selon la science
Les légumes fermentés existent depuis la nuit des temps, et l’humain a appris à maîtriser leur production en raison d...
Comment manger les légumes fermentés: 44 délicieuses idées
Consommer des légumes lacto-fermentés, c’est bon pour vous et, surtout, c’est absolument délicieux!
Voici les bases à...
Problèmes en lacto-fermentation: est-ce normal, docteur? (FAQ)
Vous venez de réaliser une lacto-fermentation (fermentation de légumes), et vous vous demandez si tout se passe bien ...
Recette de kimchi nappa par Tout cru! fermentation
Nous avons la chance de pouvoir vous partager la recette du fameux kimchi nappa du producteur montréalais Tout cru! f...