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Tzatziki de kéfir de lait

À la recherche d’une sauce fraîche pour accompagner vos falafels et vos grillades? Ce tzatziki est simple à préparer et très versatile. Avec sa texture crémeuse et son goût acidulé, il apporte de la fraîcheur à n'importe quelle assiette.

 

Ingrédients

Donne environ 1 3/4 tasse de tzatziki

  • 1 tasse de fromage de kéfir
  • 1 gousse d’ail ou 1 c. à soupe de fleur d’ail en pot
  • ¼ de tasse de menthe fraiche
  • Env. ½ tasse de concombre râpé
  • Le jus de 1/2 citron
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé d’huile d’olive.

Note: Consultez cet article pour faire du fromage de kéfir 

Pour cette recette de tzatziki, le fromage doit avoir une texture de yogourt grec. Laisser égoutter le fromage moins longtemps.

Bol de Tzatziki de kéfir de lait

 

Étapes

  1. Hacher finement la menthe. Passer l’ail au presse-ail, ou râper avec un zesteur ou bien avec le côté fin d’une râpe à fromage.
  2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à part l’huile d’olive. Si votre fromage était très épais, ajouter ½ tasse de concombre râpé supplémentaire. Saler et poivrer, au goût.
  3. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  4. Avant de servir, décorer d’un filet l’huile d’olive.

Le tzatziki se conserve environ une semaine au réfrigérateur.

À déguster sur des pitas, dans vos sandwichs, avec votre taboulé préféré ou n’importe quelle grillade qui a besoin d’un peu de fraîcheur.

 

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