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Bouchées croquantes de fromage de kéfir

Ces petites bouchées de fromage de kéfir offrent un concentré de saveur et une belle résistance sous la dent. Le passage au déshydrateur leur donne une texture particulière, à la fois croquante et friable. On les adore nature, en collation, avec des fruits frais et des crudités.

 

Matériel

  • Feuille de silicone pour déshydrateur ou papier parchemin
  • Déshydrateur

    Ingrédients

    Pour environ une douzaine de bouchées croquantes

    • 1 tasse de fromage de kéfir de lait 
    • Environ 1/4 c. à thé de sel, au goût

    Note: Consultez cet article pour faire du fromage de kéfir

    Conseil : vous pouvez personnaliser avec les épices de votre choix, mais les saveurs vont se concentrer lors de la déshydratation. Allez-y doucement! ¼ de c. à thé d’épices suffit.

    Boules de fromage de kéfir de lait

     

    Étapes

    1. Mouler le fromage en petites boules d’environ 1 c. à thé et déposer sur la feuille de silicone ou le papier parchemin. Utiliser une cuillère à crème glacée pour former les boules.
    2. Faire déshydrater à 35°C (95 F) de 8 à 12h, ou jusqu’à ce que le fromage offre une résistance sous la dent tout en restant friable.

     

    Fromage de kéfir style Feta


    Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Se conserve 2-3 semaines.

    À utiliser comme du fromage feta, ou à grignoter dès que l'envie nous prend, pour une petite dose de bonheur salée et acidulée.

     

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