Guides
Recette de Cidre de pomme et de Vinaigre de cidre
Niveau de difficulté: moyen
Type de fermentation: alcoolique (~ 5%) pour le cidre et acétique pour le vinaigre
Temps...
Comment faire du Jun (champagne de kombucha)
Le Jun, aussi appelé "champagne de kombucha", est un kombucha à base de miel.Il diffère du Kombucha par le fait qu'il...
Comment faire son kéfir de fruits maison
Le kéfir de fruits (aussi connu sous le nom de Kéfir d’eau, ou Tibicos), est une délicieuse boisson pétillante et ric...
Activation de grains de kéfir de fruits déshydratés
Réactiver ses grains de kéfir de fruits (ou kéfir d'eau) est très rapide et vous pourrez commencer à fabriquer votre ...
Recette de yaourts mésophiles (Viili, Matsoni, Filmjolk, Piima)
Les yaourts mésophiles (
Viili, Matsoni, Filmjolk, Piima) ont l'avantage d'être super rapides et faciles à préparer !...
Activer une culture de yogurt mésophile (Viili, Matsoni, Filmjolk, Piima)
Le Viili, Matsoni, Filmjolk ou encore le Piima sont des cultures de yaourts « mésophiles ». Cela signifie qu’elles ai...
Comment faire son Natto
Le nattō est un plat traditionnel japonais créé à partir des fèves de soja fermentées par la bactérie Bacillus subt...