16 idées-cadeaux pour fans de fermentation

À la recherche d’un cadeau durable, délicieux et original? Offrez un cadeau autour de la fermentation!

La fermentation, c’est bien plus que de la cuisine: c’est transformer des aliments pour qu’ils deviennent pétillants, pleins de saveurs et super bons pour la santé… presque par magie! Quoi de plus festif?

Dans ce guide, vous trouverez tout plein didées de cadeaux pour faire le bonheur de votre fermenteur préféré, qu’il ou elle soit débutant(e) n’osant pas se lancer, intermédiaire voulant aller plus loin ou geek nageant dans le kimchi, le kombucha, le kéfir et autres délices.

 

Pour débuter

Parfois, ça prend juste les bons outils pour se lancer! Voici nos idées-cadeaux pour celui ou celle qui découvre le monde de la fermentation.

 

Kit de kombucha

Avec ce kit complet pour créer son kombucha, tout le monde peut concocter cette délicieuse boisson pétillante pleine de probiotiques à la maison.

Idées cadeaux pour fermentation maison

Incluant du matériel durable et des instructions claires, il suffit d’y ajouter une mère de kombucha à la commande et votre fermenteur pourra créer de nombreuses recettes savoureuses!

Kit complet de légumes fermentés

Tout est inclus dans ces kits de lacto-fermentations bien pensés! La jarre, les recettes, les poids en céramique, le barboteur… Il ne reste qu’à ajouter les légumes et le sel.

Matériel de fermentation du kit à sauce piquant fermentée

Quatre kits sont disponibles:

Kit de fermentation Masontops

Votre apprenti fermenteur a déjà des bocaux de type pot Mason à la maison? Ce kit de fermentation Masontops contient tout le nécessaire pour les transformer en jarres de fermentation tout usage.

Kit de fermentation MasonTops complet

Il inclut 9 pièces d’équipement et un livret de recettes, pour faire fermenter tout plein de légumes facilement à la maison.

Kit de fermentation de kéfir Kefirko

Connaissez-vous le kéfir de lait et le kéfir de fruits? Ces boissons probiotiques sont encore plus faciles à préparer dans un kit de fermentation Kefirko.

Kefirko contenant du kéfir de lait et du kéfir de fruits

Le contenant tout-en-un Kefirko facilite les manipulations et limite les dégâts. Parfait pour préparer et consommer chaque jour de délicieuses boissons fermentées!

Le livre «Révolution Fermentation»

«Révolution fermentation» est le livre parfait pour se lancer dans le merveilleux monde des fermentations! En plus d’être complet et accessible, son style est décomplexé et ses recettes sont variées. Un succès assuré!

Révolution Fermentation page couverture

Pour plus d’idées de livres, consultez notre article sur nos 6 livres préférés pour se lancer en fermentation.

Pour se perfectionner

Une fois lancé en fermentation, difficile de s’arrêter! Voici nos suggestions pour celui ou celle qui a déjà débuté en fermentations, mais souhaiterait aller plus loin.

Ensemble de 12 bouteilles à kombucha

Pour faire du kombucha pétillant, rien de mieux que des bouteilles résistantes à la pression!

Nos bouteilles de 750ml à bouchon swing-top sont à la fois durables et solides, et le format idéal pour conserver ou faire fermenter toutes les boissons pétillantes.

Thé à kombucha Camellia Sinensis

Permettez à votre fermenteur favori de faire le meilleur kombucha qu’il soit avec notre mélange de thé réalisé en partenariat avec la Maison de thé Camellia Sinensis! Composé de thé vert Gunpowder et de thé noir Rwanda Rukeri, il donne un kombucha délicieux et bien équilibré en bouche.

Pot à fermentation tout-en-un Crazy Korean Cooking

Votre fermenteur a commencé à faire du kimchi, de la choucroute ou d’autres légumes fermentés? Il ou elle sera ravi(e) du kit de fermentation tout-en-un Crazy Korean Cooking, qui facilite grandement la fermentation!

Pot à fermentation Crazy Korean Cooking

  • Possibilité de faire fermenter plus de légumes à la fois
  • Basé sur le principe ancestral coréen de terre cuite respirante
  • Technologie à double couvercle

Kefirko Cheese Maker

Votre fermenteur adore faire du kéfir de lait ou du yogourt? Il ou elle aimera certainement pouvoir les transformer en fromage frais maison avec le Kefirko Cheese Maker.

Faire du fromage frais avec kit kefirko cheese maker

Le panier et le dispositif à ressort rendent la fabrication de fromage frais simple et facile au quotidien. Ce fromage pourra ensuite être transformé en plusieurs délicieuses recettes.

«The Art of Fermentation»

«The Art of Fermentation» est une véritable encyclopédie! L’auteur, Sandor Katz, est une véritable référence dans le monde de la fermentation. Il y parle des fermentations de partout à travers le monde: laits fermentés, légumes, grains, et bien plus encore. Un must pour les amants de la fermentation!

The art of fermentation, de Sandor E. Katz

Carte-cadeau Révolution Fermentation

Vous ne savez pas ce que votre fermenteur favori aimerait recevoir? Laissez-le choisir! Offrir une carte-cadeau pour notre boutique en ligne, c’est donner à tout coup le cadeau parfait. L’idéal pour aller plus loin en fermentation!

 

Carte-Cadeau Révolution Fermentation

 

Pour les experts

Pour les passionnés de fermentation, un projet n’attend pas l’autre! Voici nos idées de cadeau pour les geeks de fermentations qui fermentent tout ce qui leur passe sous la main. Ces suggestions permettront de satisfaire leur curiosité!

Culture de koji

Le koji est une fermentation fascinante en soi, mais il est utilisé dans une foule de fermentations secondaires: miso, shoyu (sauce soya), amazake, shio koji, etc.

Koji de riz maison

Bien que le koji demande un certain savoir-faire, il redonne les efforts qu’on y investit en plein d’aliments savoureux. Un cadeau original, qui tient occupé!

 

«Koji Alchemy»

Le koji, quelle moisissure remarquable! «Koji Alchemy» est un livre fascinant qui explore en profondeur la production du koji et ses nombreuses applications (shio koji, miso, shoyu, etc.)

Koji Alchemy: page couverture

Les auteurs proposent également des utilisations modernes pour aller plus loin, comme les charcuteries au koji ou le koji de maïs soufflé!

 

«Le guide de la fermentation du Noma»

À la fois accessible et poussé, «Le guide de la fermentation du Noma» explore le monde de la fermentation et de la gastronomie.

Ce livre, rédigé par le chef du restaurant étoilé Noma, à Copenhague, donne les techniques pour les fermentations de base (lacto-fermentation, kombucha, vinaigre, garums, miso, etc.), mais propose aussi des façons de les apprêter.

Parfait pour un chef, un professionnel en alimentation ou un fermenteur vraiment allumé!

À lire: Critique du livre «Le guide de la fermentation du Noma».

 

«Miso, Tempeh, Natto & Other Tasty Ferments»

LE livre de référence pour réussir ses fermentations de grains et de légumineuses! «Miso, Tempeh, Natto & Other Tasty Ferments» livre tous les secrets pour faire son tempeh (avec n’importe quelle légumineuse), son natto, son koji et toutes sortes de miso.

Extrait du livre Miso, tempeh, natto

Avec ses explications claires et approfondies, ses guides photo et ses multiples recettes, il comble tant les débutants que les avancés.

 

Carte-cadeau Révolution Fermentation

Encore une fois, la carte-cadeau Révolution Fermentation est un cadeau parfait pour les geeks de fermentation. Les cultures exotiques, les livres de référence poussés et le matériel pour fermenter sont tous réunis au même endroit! De quoi nourrir la passion des fermenteurs expérimentés.

 

Pour d’autres suggestions, consultez notre page d’idées cadeaux!

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